УК «ПРОМУС» подписала декларацию прозрачности предоставления услуг управления МКД

Декларацию для подписания предоставило кировское неформальное общественное объединение «Совет старших по домам». В документе 11 пунктов, каждый из которых направлен на то, чтобы сделать работу управляющей компании как можно более понятной для жильцов. Каждая управляющая организация сама решает, подписываться под декларацией, или нет. Подписывая его, УК обязуется, к примеру, отчитываться за свою работу, предоставлять доступ к общедомовым приборам учета, проводить плановые осмотры дома и др.

Комментирует генеральный директор УК «ПРОМУС» Андрей Николаевич Коряковцев:

— Ни один из пунктов «Декларации прозрачности предоставления услуг управления МКД» не противоречит принципам и подходам, принятым в нашей управляющей организации. Поэтому мы стали в числе первых, кто подписался под этим документом.

Если управляющая компания предоставляет собственникам данные, что у неё нет задолженности перед ресурсоснабжающими организациями — что в этом плохого? Тем более, что УК «ПРОМУС» — за прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями и на общих собраниях мы уже ориентируем жителей на принятие решения о переходе на прямые расчеты с РСО. Подписание декларации — еще один показатель проводимой нашей компанией политики прозрачности и открытости для жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*