УК «ПРОМУС» проводит весенние осмотры многоквартирных домов

Для того, чтобы выявить и своевременно предупредить возможные проблемы в многоквартирных домах, управляющая организация и собственники домов проводят осенние и весенние осмотры. Осенний осмотр дома проводится за полторы-две недели перед началом отопительного сезона. Соответственно, весенний осмотр дома проводится через несколько дней после завершения отопительного сезона.

Такие осмотры МКД проводит специальная комиссия в составе должностных лиц управляющей организации и совета многоквартирного дома. При осмотре члены комиссии проверяют состояние инженерного оборудования и элементов внешнего благоустройства придомовой территории. Во время осмотра определяются объемы работ по текущему ремонту, а также неисправности и повреждения.

Результаты осмотров отражаются в акте осмотра МКД. Акты осмотров хранятся в управляющей организации наравне с документами строгой отчетности. С ними могут ознакомиться все желающие собственники дома.

В этом году из-за неблагоприятных природных условий отопительный сезон продолжается и в первой декаде мая. Не дожидаясь его окончания, технические специалисты управляющей организации «ПРОМУС» запланировали проведение весенних осмотров с 3 по 15 мая. О дате и времени их проведения уведомили собственников, чтобы любой желающий мог принять участие в обходе.

– Осмотр начинаем с отмостки здания, затем внимание на фасад, на входные группы подъездов, балконы и лоджии, карнизы, водосточные трубы, окна – и так до кровли, – рассказывает главный инженер УК «ПРОМУС» Евгений Александрович Головин. – После осмотра с улицы заходим в подъезды, подвалы, на чердаки, обращаем внимание на состояние инженерных систем и сопутствующего оборудования, поднимаемся на крышу. Во дворах оцениваем проезды и пешеходные связи, детское оборудование и малые архитектурные формы, контейнерные площадки, зеленые насаждения. По каждому жилому дому и дворовой территории составляем акт осмотра, в который вносим замечания по выявленным дефектам и указываем, какие работы необходимо выполнить. На основании осеннего обследования разрабатываем план текущего ремонта на следующий год, а по результатам весеннего вносим дополнения: за зиму в жилфонде могут проявиться новые больные места.

Такие осмотры – комплекс мер для определения приоритетных работ, которые необходимо выполнить. Качественные осмотры – это залог эффективной и безопасной эксплуатации многоквартирного дома, — отметил генеральный директор УК «ПРОМУС» Андрей Николаевич Коряковцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*